СПОСОБ УПАКОВЫВАНИЯ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ УПАКОВКА ДЛЯ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПРИГОДНАЯ ДЛЯ НЕЕ ДВОЙНАЯ УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА
ЕР 0690012 А1, 03.01.1996. US 6698165 B1, 02.03.2004. ЕР 0769454 А1, 23.04.1997. US 5103618 А, 14.04.1992. ЕР 0690012 А1, 03.01.1996. US 5402622 А, 04.04.1995. RU 2138427 C1, 27.09.1999. SU 1676932 А1, 15.09.1991.
Имя заявителя:
КРАЙОВАК, ИНК. (US)
Изобретатели:
РОВЕДА Кармен (IT) КАПИТАНИ Стефано (IT)
Патентообладатели:
КРАЙОВАК, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
18.02.2005 EP 05101244.1
Реферат
Группа изобретений относится к способу упаковывания свежего мясного продукта, упаковке свежего мяса и к новой системе двойного упаковывания, в частности, подходящей для использования в указанном способе упаковывания. Способ состоит из помещения мясного продукта (14) на поддерживающий элемент (6) и закрывания упаковки в кислородосодержащей атмосфере посредством двойной упаковочной пленки (3). Упаковочная пленка (3) содержит внутреннюю, контактирующую с пищевым продуктом, кислородопроницаемую пленку (15) и внешнюю кислородонепроницаемую пленку (16): Указанную двойную упаковочную пленку располагают поверх мясного продукта и прикрепляют термосвариванием к периферии поддерживающего элемента, чтобы образовать закрытый объем внутри упаковки, содержащий по меньшей мере количество кислорода, эффективное для того, чтобы препятствовать изменению цвета упакованного мясного продукта. Двойную упаковочную пленку (3) используют в виде составного материала, намотанного на один подающий рулон (1). После разматывания и перед введением в секцию (4) упаковывания, внутреннюю кислородопроницаемую пленку (15) и внешнюю кислородонепроницаемую пленку (16) двойной упаковочной пленки (3) разделяют и снова накладывают одну на другую перед стадией термосваривания. Технический результат направлен на улучшение цвета мяса. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.