Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента


СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРЦИИ ПРОДУКТА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ УПАКОВКОЙ, МАРКИРОВКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Номер публикации патента: 94045836

Вид документа: A1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94045836 
 

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: B65B009/02   A23C019/16    

Имя заявителя: Шрайбер Фудс, Инкорпорейшен (US) 
Изобретатели: Мели Винсент А.[US]
Шафт Дэвид Л.[US] 
Номер конвенционной заявки: 843,503 
Страна приоритета: US 
Патентный поверенный: Зенин И.А. 

Реферат


Заявленная группа изобретений относится к области дозирования пищевых продуктов с последующей индивидуальной упаковкой образованных доз продуктов, их маркировкой и затариванием. Устройство для дозировки пищевого продукта включает разметочный узел, конвейер для транспортировки пищевого продукта, предварительно размещенного в упаковочном материале, сформированном в виде трубы, нагревательный и уплотняющие узлы. Варианты предложенного устройства отличаются выполнением разметочного, нагревательного и уплотняющего узлов. Способ дозирования индивидуально завернутых доз пищевого продукта, размещенного в трубе, сформированной из оберточного материала, включает деформацию трубы с продуктом в направлении, перпендикулярном длине трубы, и образование первой области с формированием первой разметочной линии и проталкиванием при этом продукта из первой области. Затем давление оказывают на трубу с продуктом вдоль второй области, ограниченной второй разметочной линией, и осуществляют проталкивание массы продукта далее. Часть оставшегося продукта, заключенная между первой и второй разметочными линиями, образует индивидуальную дозу продукта По окончании формирования второй разметочной линии снимают давление на трубу и осуществляют нагревание упаковочного материала в зоне обеих разметочных линий. При достижении заданной температуры вновь прикладывают давление на зоны нагретых разметочных линий, скрепляя упаковочный материал и завершая процесс упаковки отдозированного пищевого продукта. Затем дозы продукта разрезаются и затариваются. Кроме того, предложен способ непосредственного дозирования пищевого продукта с образованием индивидуально завернутой дозы пищевого продукта. Сущность предложенной группы изобретений обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в формировании дозы пищевого продукта, равномерно размещенного в упаковке, при этом точечное уплотнение, используемое при упаковке дозы в оберточный материал, обеспечивает е необходимую прочность и герметичность и одновременно удобство при вскрытии продукта в процессе употребления. Кроме того, обеспечивается равномерное транспортирование трубы с продуктом (без провисания и растяжения), что повышает точность дозировки, экономичность расходования упаковочного материала. Также достигнуто упрощение конструкции устройства и другие дополнительные технические результаты.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"