На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОМУКОИДА | |
Номер публикации патента: 2077537 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C07K001/14 C07K001/30 | Аналоги изобретения: | 1. Lineweaver H., Murray C.W., J. Biol. Chem, 171, 565 (1947). 2. E. Fredirica, H.F.Deutsch, J.Biol.chem, 181, N 2, p. 499-510 (1949). 3. В.Х. Лапук. Вопросы медицинской химии, 1966, т.12, вып.6, с. 636 - 658. |
Имя заявителя: | Институт пищевых веществ РАН | Изобретатели: | Поляков В.И. Титова С.К. | Патентообладатели: | Институт пищевых веществ РАН |
Реферат | |
Использование: биотехнология. Сущность изобретения: способ получения овомукоида из цельного белка куриных яиц, включающий осаждение сопутствующих белков полиэтиленгликолем, концентрирование овомукоида также полиэтиленгликолем и очистку овомукоида ацетоном при рН 3,8-4,8. Использование предлагаемого способа позволяет исключить применение высокотоксичного реагента - трихлоруксусной кислоты. Вследствие этого предлагаемый способ становится экологически более чистым. Кроме того, способ позволяет более чем в 10 раз сократить расход ацетона по сравнению со способом-прототипом за счет концентрирования овомукоида полиэтиленгликолем. 1 табл.
|