На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА АМАРАНТА | |
Номер публикации патента: 2175658 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C08B030/04 | Аналоги изобретения: | HALASOVA G. and all. Amaranth as food. Forage and Medicinal Culture Papers presented at the Int. Symposium 19-23.08.1992, OLOMOUC, 1993, p.79-80. KONISHI YO. and all. Agric. Biol. Chem. 49,7, 1985, p.1965-1971. US 3832233 A, 27.08.1974. |
Имя заявителя: | Камышева Ирина Михайловна | Изобретатели: | Камышева И.М. | Патентообладатели: | Камышева Ирина Михайловна |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевого крахмала из амаранта. Способ предусматривает замачивание зерна водой до влажности 15 - 20% от его веса с последующим выдерживанием в течение 4 - 6 ч. Затем зерно сушат до влажности 10 - 12% и осуществляют помол зерна. Выделяют из измельченной массы оболочки путем отбора фракции с размером частиц 10 - 100 мкм, приготавливают водную суспензию из этих частиц с выдержкой ее по крайней мере в течение 1 ч и затем центрифугируют. После отделения оболочек от крахмала готовят его суспензию и очищают крахмал от белков путем обработки растворами хлористого натрия и едкого натра с последующим центрифугированием суспензии крахмала. Крахмал обезжиривают и сушат. Изобретение позволяет повысить выход крахмала, упростить и ускорить процесс. 1 з.п. ф-лы.
|