На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОГО ЖИРА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ |  |
Номер публикации патента: 2114163 |  |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C11B001/12 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 1414863, кл. C 11 B 1/14, 1988. |
Имя заявителя: | Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр | Изобретатели: | Ярочкин А.П. Акулин В.Н. Белый В.И. | Патентообладатели: | Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр |
Реферат |  |
Способ может быть использован в рыбной промышленности для производства рыбного жира из печени рыб. Способ включает операции измельчения печени минтая, введение воды в количестве 10-20 % к массе печени, введение рыбного фарша в качестве коагулянта в количестве 5-20% к массе печени и тепловую обработку при перемешивании с последующим отделением жира. Линия для осуществления способа включает эжектор, гидроциклон, сетчатый конвейер для отделения воды, сборник печени, насос, жиротопное устройство, оснащенное мешалкой, накопитель, насосы для перекачки эмульсии и жира, разделительную центрифугу, отстойник, буферную емкость, нутч-фильтр или сепаратор, танк для сбора жира. Изобретение позволит снизить трудоемкость процесса и увеличить выход жира. 2 с.п. и 1 з.п.ф-лы, 3 табл. 2 ил.
|