Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА

Номер публикации патента: 2147314

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98122578 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/00   C12C007/047    
Аналоги изобретения: Калунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков.-М.: Колос, 1992, с. 184-370. 

Имя заявителя: Московский государственный университет пищевых производств 
Изобретатели: Иванова Л.А.
Грачева И.М.
Тихомирова О.И.
Анисимов С.А. 
Патентообладатели: Московский государственный университет пищевых производств 

Реферат


Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ производства светлого пива предусматривает затирание солода и рисовой крупки. Последующее нагревание, охмеление сусла, отделение хмеля, охлаждение сусла с последующим засевом дрожжами. После чего проводят сбраживание, охлаждение молодого пива, дображивание, фильтрацию, охлаждение, карбонизацию, выдержку, розлив в бутылки и пастеризацию. Рисовую крупку при затирании используют в количестве 50% от массы затора, смешивают с водой в соотношении 1 : 5 и кипятят в течение 20-30 мин. Затем смешивают с ячменным солодом, комплексным ферментным препаратом и водой. В полученный затор дополнительно вносят карамельный солод в соотношении 1 : 25 к массе рисовой крупки, дрожжи вносят в количестве, обеспечивающем достижение концентрации (300-400)·106 кл/см3. Сбраживание осуществляют в течение 1,2-2 сут. Молодое пиво отделяют от дрожжей до остаточной концентрации (8-10)·106 кл/см3, дображивание проводят в течение 14-15 сут. Это позволяет расширить ассортимент пива, снизить расход солода, сократить длительность процесса и улучшить качество готового продукта.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"