Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО ПИВА "БАЛТИКА МЕДОВОЕ КРЕПКОЕ"

Номер публикации патента: 2183665

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2001101383/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/00   C12C007/047    
Аналоги изобретения: US 4971808, 20.11.1990. RU 2103341, 27.01.1998. RU 2129597 C1, 27.04.1999. Энциклопедия напитков "Ваше здоровье".- КИЕВ: изд. "Орион", 1994, с.148-149. RU 2086622 C1, 10.08.1997. Н.БУЛГАКОВ, "Вкус, аромат и стойкость пива". - М.: ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1962, с.3-9. 

Имя заявителя: Открытое акционерное общество "Пивоваренная компания "Балтика" 
Изобретатели: Боллоев Т.К.
Тлехурай А.А.
Дедегкаев А.Т. 
Патентообладатели: Открытое акционерное общество "Пивоваренная компания "Балтика" 

Реферат


Изобретение касается пивоварения и относится к способам производства специальных сортов пива, в частности "Медовое легкое". Способ производства пива включает получение сусла, для которого в процессе затирания берут солод ячменный пивоваренный светлый и карамельный, последующее фильтрование сусла, кипячение его с хмелепродуктами, охлаждение, сбраживание охмеленного сусла дрожжами низового брожения, дображивание и созревание молодого пива. Способ предусматривает введение меда натурального, осветление, карбонизацию и розлив. Введение меда натурального осуществляют после осветления пива путем фильтрования через кизельгур с последующим дополнительным фильтрованием через обеспложивающий картон. При этом начальное сусло получают с массовой долей сухих веществ 11,0%±0,3%, затирание солода осуществляют настойным или одноотварочным методом. Причем настойный метод затирания начинают при температуре 56oС, выдерживают 40 мин, подогревают в течение 16-20 мин до 72oС, выдерживают при этой температуре не менее 30 мин до осахаривания, подогревают в течение 5-7 мин до 76oС и при этой температуре перекачивают в течение 10-12 мин на фильтрование. Кипячение сусла с хмелем ведут в течение 1,0-1,25 ч, хмелепродукты задают на начало кипячения в виде хмеля горького гранулированного. Перед охлаждением охмеленного сусла его направляют на осветление в гидроциклонные аппараты, охлажденное и охмеленное сусло аэрируют стерильным воздухом и передают на брожение. Сбраживание охлажденного до 11-14oС сусла ведут при норме задачи дрожжей 0,25-0,8 кг/гл в цилиндроконических танках, имеющих рубашки для обеспечения охлаждения пива при температуре 12-15oС. Сброженное созревшее пиво охлаждают в течение 2-3 суток до температуры (-2)-(+2)oС, после чего охлажденное пиво хранят не менее суток. Готовое пиво перед осветлением путем фильтрования через кизельгур осветляют на сепараторах с последующим глубоким охлаждением до (-1)-(-3)oС. В поток профильтрованного через кизельгур пива дозируют стабилизаторы белково-коллоидной стойкости. Готовое пиво перед розливом хранят при температуре (-1)-(+2)oС. В поток охлажденного сусла, подаваемого на брожение, вводят ферментные препараты. Изобретение позволяет расширить ассортимент и сократить сроки производства и себестоимость специальных сортов пива. 4 з.п.ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"