На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТХОДА - ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА | |
Номер публикации патента: 2120964 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12F003/10 | Аналоги изобретения: | Фукс А.А. Технология спиртового производства. М.: Пищепромиздат, 1951, с. 441-443. |
Имя заявителя: | Немцина Инна Александровна | Изобретатели: | Немцина И.А. Хохлов А.Л. Шаповалов О.И. | Патентообладатели: | Немцина Инна Александровна Хохлов Антон Львович Шаповалов Олег Иванов |
Реферат | |
Изобретение относится к производству спирта из зернового сырья. Способ включает контроль содержания спирта, кислотности и содержания сухих веществ в барде. Производят дополнительный контроль содержания спирта в барде на 2 - 5 тарелках отгонной части бражной колонны, и по его результатам прогнозируют выпуск барды из колонны в бардосборник. Окончательно выпуск барды производят при следующем соотношении компонентов, мас.%: сухие вещества 6 - 12, вода остальное, при этом pH 4 - 6, содержание спирта в барде не превышает 0,01 - 0,012 об. %, а сухие вещества содержат следующие компоненты, в % от всей барды: зола 0,3 - 0,5, азотистые вещества 1,7 - 2,0, жир 0,4 - 0,9, клетчатка 0,7 - 0,9, безазотистые экстрактивные вещества 4,4 - 4,7. Изобретение позволит расширить возможности контроля содержания спирта в барде и предупредить тем самым дополнительные потери спирта.
|