На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ КРЕПКОЕ РОЗОВОЕ "СТАРАЯ ТАВЕРНА" | |
Номер публикации патента: 2139329 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/02 C12G003/06 | Аналоги изобретения: | RU 2 058 386 C1, 20.04.96. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 277 - 278. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Челябинский винодельческий комбинат" | Изобретатели: | Бондарев А.И. Чух Л.А. Сероус И.А. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Челябинский винодельческий комбинат" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, и может найти широкое применение при производстве розовых виноградных крепких вин. Вино виноградное крепкое розовое содержит ингредиенты при следующем соотношении, дал на 1000 дал готового вина: виноградный виноматериал - 800-860; сахаросодержащий компонент до обеспечения сахара 100 г/дм3 - 112-154; пищевая вкусо-ароматическая добавка "Земляника" (кг) - 4,0-10,0, спирт этиловый ректификованный до крепости вина 20 об.% - остальное. В качестве сахаросодержащего компонента оно содержит 65-70%-ный сахарный сироп и/или сусло виноградное концентрированное, а в качестве виноградного виноматериала оно содержит сухие и/или крепленые виноградные обработанные виноматериалы или мистель и сухие и/или крепленые виноградные обработанные виноматериалы. Кроме того, в качестве виноградного виноматериала используют розовые или белые и красные виноградные обработанные виноматериалы. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента розовых виноградных крепких вин. 3 з.п.ф-лы, 3 табл.
|