На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА | |
Номер публикации патента: 2133265 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/02 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | RU 2093552 C1, 20.10.97. SU 1450814 A1, 15.01.89. SU 1694092 A1, 30.11.91. RU 94001630 A1, 27.12.95. R1 95110362 A1, 10.06.97. RU 2056767 C1, 27.03.96. RU 2056768 C1, 27.03.96. RU 2060695 C1, 27.05.96. RU 2073703 C1, 20.02.97. RU 2093552 C1, 20.10.97. Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. - М.: 1983, с.80. Рецептуры на безалкогольные напитки. - М.: 1973, с.48-54. Якубович Ф.Ф. Производство хлебного кваса. - М.: Пищевая промышленность, 1968, с.116-118. |
Имя заявителя: | Кочетов Алексей Андреевич | Изобретатели: | Кочетов А.А. Голубева С.И. | Патентообладатели: | Кочетов Алексей Андреевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству кваса. Данная композиция содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: концентрат квасного сусла - 34,0 - 36,0; сахар-песок - 34,5 - 36,0; соль поваренная - 3,5 - 4,5; молочная кислота - 0,4 - 0,55; дрожжи хлебопекарные - 1,3 - 1,7; двуокись углерода - 3,0 - 3,2; чистая культура дрожжей - 39,0 - 41,0 дм3. Данная композиция позволяет получить квас с высокими органолептическими показателями и стойкий при хранении. Квас имеет кисло-сладкий солоноватый вкус и аромат ржаного хлеба.
|