На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ | |
Номер публикации патента: 2062788 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12P019/04 C12M001/06 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство N 206491, кл. С 12 М 1/06, 1967. |
Имя заявителя: | Научно-техническое объединение "ИТИН" | Изобретатели: | Власов С.А. Яроцкий С.В. Глухова Е.В. Краснопевцева Н.В. Рафиков Л.Г. | Патентообладатели: | Научно-техническое объединение "ИТИН" |
Реферат | |
Использование: относится к микробиологической промышленности и касается получения экзополисахаридов микробиологическим синтезом. Сущность изобретения: способ включает выращивание продуцирующего его штамма в условиях аэрации в питательной среде с использованием каскада ферментаторов. В первом ферментаторе штамм выращивают в течение времени, состоящего из времени достижения максимальной скорости роста клеток в данном ферментаторе и 2-4 часов после достижения этого показателя, после чего полученная биомасса поступает во второй ферментатор, предварительно заполненный питательной средой, в котором находится в течение времени, состоящего из времени достижения максимальной скорости роста клеток во втором ферментаторе и 2-4 часов после достижения того показателя. Содержимое второго ферментатора поступает поровну в третий и четвертый ферментаторы, предварительно заполненные питательной средой, при этом в третьем ферментаторе штамм выращивают в течение времени, состоящего из времени достижения максимальной скорости роста клеток в данном ферментаторе и 2-4 часов после достижения этого показателя. После чего из третьего ферментатора биомасса поступает во второй и пятый ферментоторы в количестве, необходимом для получения готового продукта в рабочем объеме засеваемых ферментаторов, а из оставшейся биомассы в третьем ферментаторе и поступившей в четвертый ферментатор получают конечный продукт, после чего процесс повторяют с первого ферментатора. 1 ил, 2 табл.
|