На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСВЕТЛЕННОГО ЭКСТРАКТА АВТОЛИЗИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2084171 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/18 C12P013/04 C12N001/06 C12N001/16 | Аналоги изобретения: | 1. Заявка ЕПВ N 0039415, кл. C 12 N 1/06, 1981. 2. Патент Швейцарии N 643296, кл. C 12 N 1/06, 1984. 3. ГОСТ 13805-76 "Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей", ТУ п. 3.9. |
Имя заявителя: | Акционерное общество "Биотехнология" | Изобретатели: | Бравова Г.Б. Иванова Н.Г. Шишкова Э.А. Сухих О.А. Иншутина Н.Б. Фокина С.С. Эль-Регистан Г.И. Козлова А.Н. | Патентообладатели: | Акционерное общество "Биотехнология" |
Реферат | |
Полученный экстракт может применяться в микробиологии, медицине, пищевой промышленности (микробиологические питательные среды, продукты питания). Суспензию дрожжей подвергают автолизу в присутствии олеиновой кислоты в течение 4-12 ч при pH 6,0-7,5, затем прогревают и отделяют осадок. Экстракт концентрируют выпариванием до содержания ACB 8-20%, концентрат осветляют нагреванием при 90-100oC и при необходимости высушивают. В процессе автолиза после достижения содержания аминного азота 1,5-3,5 мг/мл в автолизат может быть внесен протеолитический фермент из расчета 4-8 ед. активности на 1 г ACB. После осветления экстракт дополнительно может быть очищен ультра- или микрофильтрацией. Для получения осветленного экстракта могут быть использованы любые разрешенные к применению дрожжи пищевого и кормового достоинства. В качестве протеолитических ферментов могут быть использованы ферменты, не дающие при гидролизе продуктов с горьким вкус ом. Для очистки используют мембраны с диаметром пор 0,1-0,4 мкм или задерживающие вещества с М.м выше 5-10 кДа. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
|