На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БИОЛОГИЧЕСКИ - АКТИВНОГО ПРОДУКТА ПЕРЕРАБОТКИ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2087531 | |
Имя заявителя: | Латов Владимир Константинович | Изобретатели: | Латов Владимир Константинович Бабаян Татьяна Левоновна Батурина Елена Николаевна Коган Александр Семенович Лужков Юрий Михайлович Малышков Владимир Иванович Пивоваров Владимир Иванович Рыбалов Ефим Григорьевич Тер-Саркисян Эрик Михайлович Усов Виталий Викторович Харчук Галина Михайловна | Патентообладатели: | Латов Владимир Константинович Бабаян Татьяна Левоновна Батурина Елена Николаевна Коган Александр Семенович Лужков Юрий Михайлович Малышков Владимир Иванович Пивоваров Владимир Иванович Рыбалов Ефим Григорьевич Тер-Саркисян Эрик Михайлович Усов Виталий Викторович Харчук Галина |
Реферат | |
Использование: микробиологическая промышленность, получение из дрожжевой биомассы пищевого биологически активного продукта. Сущность изобретения: способ получения пищевого биологически активного продукта переработки дрожжей включает разбавление дрожжевой массы водой до соотношения 1:6-1:9 соответственно (в пересчете на вес сухих дрожжей), проведение индуцированного автолиза этой разбавленной водой дрожжевой биомассы до достижения содержания аминного азота в образующемся автолизате, равного от 2 до 5 мас.%. Реакционную массу, содержащую образовавшийся автолизат дрожжей, подвергают стерилизации и последующей сушке, обеспечивающей получение целевого продукта в виде аморфного светлого порошка с максимальной влажностью 10 мас.% и оптической плотностью 5%-ного раствора его растворимой части, определенной при длине волны 460 нм, составляющей самое большее 3. Получаемый целевой продукт содержит смесь аминокислот и низших пептидов, нуклеиновые компоненты, полисахариды, клеточные оболочки дрожжей. В качестве дрожжевой биомассы используют пекарские или пивные дрожжи 1-7-ой генерации, а в качестве индуктора автолиза - этиловый спирт, пищевые карбоновые кислоты, этилацетат, соли щелочных и щелочноземельных металлов пищевых кислот, пищевой автолизат дрожжей. Реакционную массу, содержащую автолизат дрожжей, высушивают распылением. 6 з.п. ф-лы.
|