Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БИОЛОГИЧЕСКИ - АКТИВНОГО ПРОДУКТА ПЕРЕРАБОТКИ ДРОЖЖЕЙ

Номер публикации патента: 2087531

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96109949 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/06   C12N001/16   C12N001/18   A23J001/18   C12P013/00    
Аналоги изобретения: Авторское свидетельство СССР N 667194, кл. A 23 J 1/18, 1979. 

Имя заявителя: Латов Владимир Константинович 
Изобретатели: Латов Владимир Константинович
Бабаян Татьяна Левоновна
Батурина Елена Николаевна
Коган Александр Семенович
Лужков Юрий Михайлович
Малышков Владимир Иванович
Пивоваров Владимир Иванович
Рыбалов Ефим Григорьевич
Тер-Саркисян Эрик Михайлович
Усов Виталий Викторович
Харчук Галина Михайловна 
Патентообладатели: Латов Владимир Константинович
Бабаян Татьяна Левоновна
Батурина Елена Николаевна
Коган Александр Семенович
Лужков Юрий Михайлович
Малышков Владимир Иванович
Пивоваров Владимир Иванович
Рыбалов Ефим Григорьевич
Тер-Саркисян Эрик Михайлович
Усов Виталий Викторович
Харчук Галина  

Реферат


Использование: микробиологическая промышленность, получение из дрожжевой биомассы пищевого биологически активного продукта. Сущность изобретения: способ получения пищевого биологически активного продукта переработки дрожжей включает разбавление дрожжевой массы водой до соотношения 1:6-1:9 соответственно (в пересчете на вес сухих дрожжей), проведение индуцированного автолиза этой разбавленной водой дрожжевой биомассы до достижения содержания аминного азота в образующемся автолизате, равного от 2 до 5 мас.%. Реакционную массу, содержащую образовавшийся автолизат дрожжей, подвергают стерилизации и последующей сушке, обеспечивающей получение целевого продукта в виде аморфного светлого порошка с максимальной влажностью 10 мас.% и оптической плотностью 5%-ного раствора его растворимой части, определенной при длине волны 460 нм, составляющей самое большее 3. Получаемый целевой продукт содержит смесь аминокислот и низших пептидов, нуклеиновые компоненты, полисахариды, клеточные оболочки дрожжей. В качестве дрожжевой биомассы используют пекарские или пивные дрожжи 1-7-ой генерации, а в качестве индуктора автолиза - этиловый спирт, пищевые карбоновые кислоты, этилацетат, соли щелочных и щелочноземельных металлов пищевых кислот, пищевой автолизат дрожжей. Реакционную массу, содержащую автолизат дрожжей, высушивают распылением. 6 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"