На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА | |
Номер публикации патента: 2102476 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N001/22 C12G003/07 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 145878, кл. C 12 H 1/22, 1962. 2. SU, авторское свидетельство, 1664834, кл. C 12 H 1/22, 1991. 3. RU, заявка, 94007362, кл. C 12 H 1/22, 1995. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Азарян Р.А. Оганесянц Л.А. Саришвили Н.Г. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения. Коньячный спирт разделяют на две части в соотношении 1:3, меньшую часть купажируют с умягченной водой до обеспечения спиртуозности 50 об.% и сахарным сиропом до содержания сахара 35 г/дм3 и выдерживают 1,5 месяца. Оставшуюся часть делят на две части 1:4, в меньшую часть вводят дубовый экстракт с содержанием сухих веществ не менее 6 г/дм3 в количестве 1-2% общего объема купажа, нагревают до 45-50oC и выдерживают при этой температуре 15 суток. Большую часть соединяют с двумя меньшими частями, доводят до кондиций готового продукта и выдерживают в течение 3-4 недель с самопроизвольным остыванием до температуры окружающей среды. Купаж осветляют и подвергают отдыху.
|