На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
БАКТЕРИЯ - ПРОДУЦЕНТ L - АМИНОКИСЛОТЫ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ L - АМИНОКИСЛОТЫ (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2316588 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/21 C12P013/04 C12R001/19 | Аналоги изобретения: | WO 97/23597 А, 03.07.1997. ЕР 1266966 А, 18.12.2002. ЕР 1094107 А, 25.04.2001. WO 00/53726 A, 14.09.2000. |
Имя заявителя: | АДЗИНОМОТО КО., ИНК. (JP) | Изобретатели: | УЕДА Такудзи (JP) НАКАИ Юта (JP) ГУНДЗИ Йосия (JP) ТАКИКАВА Рие (JP) ДЗОЕ Юдзи (JP) | Патентообладатели: | АДЗИНОМОТО КО. ИНК. (JP) |
Реферат | |
Изобретение относится к области биотехнологии. L-аминокислоты получают выращиванием бактерии, например Escherichia coli, модифицированной таким образом, что увеличена экспрессия гена ybjE, которая приводит к накоплению в бактерии и питательной среде L-аминокислот. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 16 ил., 5 табл.
|