Максимова Гальвина Николаевна (RU), Воробьева Галина Ивановна (RU), Максимова Екатерина Вячеславовна (RU), Нияковский Александр Мечиславович (BY), Конон Игорь Петрович (BY), Савейко Вера Андреевна (BY), Семенченко Андрей Анатольевич (BY), Николаева Галина Андреевна (BY)
Изобретатели:
Максимова Гальвина Николаевна (RU) Воробьева Галина Ивановна (RU) Максимова Екатерина Вячеславовна (RU) Нияковский Александр Мечиславович (BY) Конон Игорь Петрович (BY) Савейко Вера Андреевна (BY) Семенченко Андрей Анатольевич (BY) Николаева Галина Андреевна (BY)
Патентообладатели:
Максимова Гальвина Николаевна (RU) Воробьева Галина Ивановна (RU) Максимова Екатерина Вячеславовна (RU) Нияковский Александр Мечиславович (BY) Конон Игорь Петрович (BY) Савейко Вера Андреевна (BY) Семенченко Андрей Анатольевич (BY) Николаева Галина Андреевна (BY)
Реферат
Способ получения биомассы дрожжей включает культивирование дрожжей в условиях аэрации при температуре 25÷40°С и рН 3,0÷6,0 на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, минеральные добавки и стимуляторы роста. В качестве питательной среды используют гидролизаты или ферментолизаты зерносырья и/или отходов мукомольного производства. В качестве биостимуляторов роста клеток дрожжей используют (вес.%): сульфит натрия (1·10-4÷1·10-8), гиббереллиновые кислоты (1·10-7÷1·10-12), водорастворимые олигосахариды хитина (1·10-5÷1·10-9) при их общей концентрации (1·10-5÷1·10-10) % к объему. Способ позволяет увеличить прирост биомассы, снизить затраты на ее получение и повысить качество готового продукта по содержанию белка. Содержание сырого белка готового продукта составляет 42,1%. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.