На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ГИБРИДНЫЙ ШТАММ SACCHAROMYCES CEREVISIAE X SACCHAROMYCES BAYANUS, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |
Номер публикации патента: 94027915 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94027915 |
|
|
|
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Саришвили Н.Г. Макарова Ф.И. Кардаш Н.К. Федосцева Н.В. Кондратьева В.И. Наумова Е.С. Наумо |
Реферат | |
Использование: в винодельческой промышленности, касается нового гибридного штамма Saccharomyces cerevisiae х Saccharomyces bayanus ВКПМ У-2159, предназначенного для использования в виноделии, в частности в производстве шампанского и игристых виноградных и плодовых вин. Техническим результатом является создание нового штамма дрожжей, отличающегося от прототипа конкурентоспособностью. Использование заявляемого штамма в производстве шампанских и игристых вин позволяет без дополнительных затрат получать продукцию высокого качества. Новым в изобретении является гибридный штамм дрожжей ВКПМ У-2159, способный продуцировать "киллер"-токсин, лизирующий чувствительные близкородственные дрожжевые клетки. Гибридный штамм имеет близкие к прототипу физиологические свойства и обладает совокупностью производственно-ценных биосинтетических свойств, способствующих формированию типичных особенностей шампанских и игристых вин.
|