На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ БЕЛКОВ | |
Номер публикации патента: 2022021 | |
Имя заявителя: | Казахский научно-исследовательский институт земледелия им.В.Р.Вильямса (KZ) | Изобретатели: | Савич Игорь Михайлович[KZ] Жолдаспаева Галина Михайловна[KZ] | Патентообладатели: | Казахский научно-исследовательский институт земледелия им.В.Р.Вильямса (KZ) |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, медицинская биохимия, энзимология, сельское хозяйство. Сущность изобретения: исследуемый препарат белка наносят на полоску из фильтровальной бумаги в нескольких повторностях, часть проб обрабатывают протеолитическим ферментом (пепсин, папаин), а другую часть оставляют в качестве контроля; после инкубации все пробы окрашивают амидочерным 10Б, затем комплекс белка с красителем элюируют, определяют содержание белка в полученных окрашенных растворах спектрофотометрическим методом и оценивают переваримость образца как долю гидролизованного белка, выраженную в процентах от исходного количества. 2 табл.
|