На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦИТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ | |
Номер публикации патента: 2074255 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N009/42 | Аналоги изобретения: | Салманова Л.С. Цитолитические ферменты в пищевой промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.76 - 81. |
Имя заявителя: | НПО пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Салманова Л.С. Соболевская Т.Н. | Патентообладатели: | НПО пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Использование : биотехнология. Сущность изобретения: среда содержит компоненты в следующем соотношении, г на 100 см3 среды: прогидролизованные: ячменный солод 0,9-1,1; солодовые ростки 1,9-2,1; лимонная кислота 0,25-0,35; сернокислые соли: марганца 0,045-0,055; цинка 0,025-0,035, вода - остальное. Гидролиз ячменного солода осуществляют ферментами самого солода при гидромодуле 1:4, постепенным нагреванием смеси солода с водой и выдержке по 30 минут при температурах 45oС и 52oС, 50 мин при температуре 63oС, 30 мин при температуре 70oС и до полного осахаривания при температуре 72oС с последующим кипячением смеси в течение 15-20 мин. Гидролиз солодовых ростков проводят цитолитическими ферментами, например, ферментным препаратом цитороземином Г20-х или Г10-х, которые вносят в количестве 0,03-0,05% к массе ростков при гидромодуле 1:10 и температуре 45oС в течение одного часа с последующим кипячением в течение 15-20 мин. Прогидролизованные ячменный солод и солодовые ростки после кипячения соединяют с другими компонентами среды, которые предварительно растворяют в водопроводной воде и стерилизуют. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
|