На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦИТОЛИТИЧЕСКИХ И ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ | |
Номер публикации патента: 2077584 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N009/42 | Дополн. коды МПК: | C12N009/42 C12R001/685 | Аналоги изобретения: | Л.С.Салманова. Цитолитические ферменты в пищевой промышленности.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.46 - 59. |
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Салманова Л.С. Соболевская Т.Н. | Патентообладатели: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Использование: биотехнология. Сущность изобретения: в качестве источника углерода, азота, фосфора, микроэлементов, индуктора цитолитических ферментов. Среда содержит прогидролизованный ячменный солод, в качестве стимуляторов роста и биосинтеза ферментов - прогидролизованные солодовые ростки, в качестве индуктора пектолитических ферментов - прогидролизованный свекловичный жом при следующем соотношении компонентов, г на 100 см3 среды: прогидролизованные: ячменный солод 0,9-1,1, солодовые ростки 1,9-2,1, свекловичный жом 2,9 -3,1, вода - остальное. Гидролиз ячменного солода осуществляют ферментами самого солода путем смешивания его с четырьмя частями водопроводной воды, постепенным нагреванием смеси солода с водой и выдерживанием по 30 минут при температуре 45oC и 52oC, 50 минут при температуре 63oC, 30 минут при температуре 70oC и до полного осахаривания при температуре 72oC с последующим кипячением смеси в течение 15-20 минут. Гидролиз солодовых ростков и свекловичного жома проводят цитолитическими и пектолитическими ферментами, например цито- -пектонигрином Г20х или Г10х, которые используют в количестве 0,03-0,05% к сырью. Гидролиз солодовых ростков и свекловичного жома осуществляют при температуре 45oC в течение одного часа. 2 з.п, ф-лы, 2 табл.
|