На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ ИЗ ГРИБНОЙ КУЛЬТУРЫ ASPERGILLUS AWAMORI (ШТАММ 120 - 77) | |
Номер публикации патента: 2163264 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N009/34 | Дополн. коды МПК: | C12N009/34 C12R001/665 | Аналоги изобретения: | SU 997455 A, 30.12.1984. SU 721451, 17.03.1980. ДЖИЛАВЯН Л.Р. и др. Влияние некоторых факторов на получение технической глюкоамилазы. Ферментная и спиртовая промышленность. 1984, № 6, с.36 - 38. |
Имя заявителя: | ОАО "Восток" | Изобретатели: | Васильев А.Е. Сафонов В.С. Исаев А.С. Огорельцев Б.Д. Агафонов Е.Л. | Патентообладатели: | ОАО "Восток" |
Реферат | |
Изобретение относится к области биотехнологии, к процессам выделения и концентрирования ферментов из культуральной жидкости. Использование возможно при производстве ферментных препаратов для спиртовой и крахмалопаточной промышленности. Осуществляют комбинацию ультрафильтрации и вакуум-выпаривания на установке сепарационного типа при температуре теплоносителя на входе в установку 100oC, температуре концентрата 45oC и вакууме 0,09 МПа из фильтрата культуральной жидкости Aspergillus awamori (штамм 120 - 77). Получают высококонцентрированный ферментный препарат с активностью глюкоамилазы 1500 ед/мл. Препарат стабилен при хранении при температурах 18 - 25oC. Способ позволяет получать в промышленных масштабах высококонцентрированный жидкий ферментный препарат, обладающий глюкоамилазной активностью. 1 табл.
|