Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


МУТАНТНАЯ МОЛОЧНАЯ БАКТЕРИЯ ВИДА Streptococcus thermophilus, СОДЕРЖАЩАЯ НЕФОСФОРИЛИРУЕМУЮ ЛАКТОЗОПЕРМЕАЗУ

Номер публикации патента: 2422527

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007149272/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N015/09   C12N001/21   A23C009/12   C12R001/46    
Аналоги изобретения: GUNNEWIJK M.G. ET AL. Phosphorylation state of HPr determines the level of expression and the extent of phosphorylation of the lactose transport protein of Streptococcus thermophilus, J Biol Chem, 2000, v.275, no.44, p.34073-9. POOLMAN B. ET AL. Lactose transport system of Streptococcus thermophilus. The role of histidine residues. THE JOURNAL OFBIOLOGICAL CHEMISTRY, 1992, v. 267, no.13, p.9150-9157. US 5639648 A, 17.06.1997. EP 1078074 A2, 28.02.2001. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Изобретатели: ДРЮЭН Анн (FR)
ГАРО Пегги (FR)
ФОРИ Жан-Мишель (FR)
ЛИКО Надин (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 31.05.2005 FR 0505497 

Реферат


Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту. Предложенное изобретение может быть использовано для получения ферментированных молочных продуктов, обладающих улучшенными свойствами хранения. Способ получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, обладающей более слабым постокислением, чем материнский штамм, осуществляют введением в ДНК генома указанного материнского штамма мутации кодона 552, кодирующего гистидин, домена IIА лактозопермеазы. При этом указанная мутация индуцирует замену указанного гистидина аминокислотой, отличной от серина, тирозина, гистидина и треонина. Предложенное изобретение позволяет получить мутантную молочную бактерию вида Streptococcus thermophilus, обладающую пониженным постокислением и пригодную, в частности, для получения ферментированных молочных продуктов. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"