Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕЛЕТУЧИХ ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО МЕТАБОЛИЗМА В ТВЕРДОЙ ФОРМЕ

Номер публикации патента: 2422531

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008112954/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12P019/14   C12P013/08   C12P013/14    
Аналоги изобретения: WO 2005/116228, 08.12.2005. DE 3731293 А1, 06.04.1989. WO 2004/113551, 29.12.2004. 

Имя заявителя: БАСФ СЕ (DE) 
Изобретатели: ПОМПЕЙУС Маркус (KR)
ФРАЙЕР Штефан (DE)
ЛОШАЙДТ Маркус (DE)
ЦЕЛЬДЕР Оскар (DE)
БОЙ Маттиас (DE)
ШОЛТЕН Эдцард (DE) 
Патентообладатели: БАСФ СЕ (DE) 
Приоритетные данные: 07.09.2005 DE 102005042541.0 

Реферат


Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при кормлении животных и людей. Способ предусматривает получение сахарсодержащей питательной среды с содержанием более 20% мас. моносахаридов от общей массы среды путем размола источника крахмала, выбранного из зерен кукурузы, или ржи, или тритикале, или пшеницы. Отбор части продукта помола. Приготовление суспензии из части продукта помола с использованием воды. Внесение в полученную суспензию части разжижающего крахмал фермента с последующим периодическим или непрерывным добавлением оставшейся части продукта помола до достижения вязкости среды не более 20 Па·с с получением суспензии. Полученную суспензию нагревают до температуры выше температуры желатинизации используемого крахмала с последующим охлаждением и внесением в суспензию оставшейся части разжижающего фермента. Разжиженный продукт помола охлаждают до оптимальной температуры осахаривающего фермента и вносят осахаривающий фермент. В сахарсодержащую питательную среду вносят штамм микроорганизма, продуцирующего желаемый(е) продукт(ы) метаболизма с последующим культивированием его на этой питательной среде с получением ферментационного бульона. Отделяют от ферментационного бульона не более 30% масс. содержащихся в этом бульоне твердых веществ и удаляют из него летучие компоненты до остаточной влажности около 20% масс., с последующей сушкой целевого продукта, содержащего от 10 до 80% одного нелетучего продукта метаболизма, от 1 до 50% биомассы продуцента, от 1 до 50% масс., не содержащих крахмала твердых компонентов источника крахмала и от 0 до 40% масс., прочих вспомогательных веществ. Изобретения позволяют упростить способ получения целевого продукта и сократить сроки его получения. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 30 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"