На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES OVIFORMIS Y - 2635 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕССОВАННЫХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2188232 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/18 C12N001/18 C12R001/85 | Аналоги изобретения: | RU 1104149, 23.07.1984. SU 1165715 A, 07.07.1985. RU 2060695 C1, 27.05.1996. |
Имя заявителя: | Прикаспийский институт биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН | Изобретатели: | Абрамов Ш.А. Котенко С.Ц. Исламова Ф.И. Халилова Э.А. Исламмагомедова Э.А. | Патентообладатели: | Прикаспийский институт биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН |
Реферат | |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и представляет собой новый штамм дрожжей Saccharomyces oviformis Y-2635, используемый для производства прессованных хлебопекарных дрожжей. Штамм дрожжей обладает большой интенсивностью размножения, высокой активностью ферментов мальтазного комплекса, приспособляемостью к неблагоприятным примесям мелассной питательной среды.
|