На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАШЕНОГО ОВОЩНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ САЛАТОВ | |
Номер публикации патента: 2200418 | |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Клевцова О.М. Фрампольская Т.В. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервирования овощей. Топинамбур и морковь в процессе подготовки подвергают щелочной очистке от кожицы при заданных параметрах процесса, шинкуют, смешивают с солью и закваской. Закваску получают, культивируя Lactobacillus plantarum на отваре отходов топинамбура. Ферментируют продукт при 18-24oС в течение 5-7 сут и фасуют в потребительскую тару.
|