САРИШВИЛИ Н.Г. И ДР. Сухие дрожжи в технологии игристых вин //Виноделие и виноградарство, 2002, 1, с.20-22. SU 1193160 А, 23.11.1985. RU 2075935 С1, 23.07.1997.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)
Изобретатели:
Степуро Мария Владимировна (RU) Полянина Татьяна Сергеевна (RU) Качаева Наталья Юсуповна (RU) Стрибижева Людмила Ивановна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)
Реферат
Изобретение относится к области биотехнологии. Способ предусматривает внесение препарата активных сухих дрожжей Saccharomyces cerevisiae в воду в соотношении 1:10. Затем смесь экспонируют в течение 4-6 ч при температуре 23-27°С. Полученную суспензию расслаивают на реактивированные дрожжи и надосадочную жидкость. Удаляют надосадочную жидкость. Способ позволяет получать реактивированные дрожжи с более полным восстановлением их физиологических функций при количестве мертвых и ненабухших клеток дрожжей менее 5-10%. 2 табл.