SU 679870, 15.08.1979. ОРЛОВСКИЙ Н.И. Основы биологии сахарной свеклы. - Киев: изд-во сельхозлитературы, 1961, с.87-90. СИЛИН П.М., СИЛИНА Н.П. Химический контроль свеклосахарного производства. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.160-163.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)
Изобретатели:
Озеров Дмитрий Васильевич (RU) Беляева Любовь Ивановна (RU) Краснопивцев Константин Владимирович (RU) Сапронов Николай Михайлович (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Россельхозакадемии (RU)
Реферат
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает определение спелости корнеплодов свеклы после разрушения клеточных стенок ткани свеклы и извлечения клеточного сока. В соке измеряют рН, затем вводят в него при перемешивании щелочь в виде 0,1 н. раствора КОН или NaOH в количестве, достаточном для изменения рН на единицу, и по количеству введенной щелочи устанавливают кислотность сока. При этом свекла считается спелой, если кислотность равна 4-7 мл, и направляется на хранение, при кислотности ниже этого предела свекла считается переспелой, а выше - недоспелой, и направляется на переработку. Изобретение обеспечивает повышение точности анализа определения спелости сахарной свеклы. 1 табл.