SU 1057538 A, 30.11.1983. RU 2301057 C1, 20.06.2007. RU 2292919 C1, 10.02.2007. GB 689752 A, 01.04.1953.
Имя заявителя:
Региональная общественная организация - Институт эколого-технологических проблем (RU)
Изобретатели:
Ефимов Константин Михайлович (RU) Дитюк Александр Иванович (RU) Сапронов Николай Михайлович (RU) Бердников Алексей Сергеевич (RU)
Патентообладатели:
Региональная общественная организация - Институт эколого-технологических проблем (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу дезинфекции диффузионного сока, получаемого из свекловичной стружки, проводят обработку свекловичной стружки водным раствором, содержащим дезинфицирующий компонент. В качестве дезинфицирующего компонента используют соединение полигуанидина: хлорид полигексаметиленгуанидина, или фосфат полигексаметиленгуанидина, или цитрат полигексаметиленгуанидина, или глюконат полигексаметиленгуанидина, или фосфат поли (4,9-диоксадодекан гуанидина), или хлорид поли (4,9-диоксадодекан гуанидина). При этом концентрация водного раствора с дезинфицирующим компонентом составляет 0,5-1,5%. Предложенный способ обеспечивает улучшение качества диффузионного сока и уменьшение потерь сахара, повышение безопасности процесса, а также расширяет спектр подавляемых микроорганизмов. 2 табл., 6 пр.