На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ВОДЫ НА ДИФФУЗИЮ | |
Номер публикации патента: 2083671 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D001/10 | Аналоги изобретения: | 1. Белостоцкий Л.Г. Интенсификация технологических процессов свеклосахарного производства. - М.: Агропромизжат, 1989, с. 223. 2. Патент RU N 2008357, кл. C 13 D 1/10, 1994. 3. Сапронов А.Р. Технология свеклосахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1986, с. 424. |
Имя заявителя: | Апасов Владислав Егорович | Изобретатели: | Апасов Владислав Егорович Громковский Анатолий Иванович Апасов Игорь Владиславович Корниенко Анатолий Васильевич | Патентообладатели: | Апасов Владислав Егорович Громковский Анатолий Иванович Апасов Игорь Владиславович Корниенко Анатолий Василье |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к производству сахара из свеклы. Сущность: способ приготовления питательной воды на диффузию предусматривает следующее. Аммиачную воду подщелачивают гидрооксидом кальция до pH 10,8-11,5, смешивают с барометрической водой и нагревают до 70-80oC. После нагрева осуществляют деаммонизацию воды путем пропускания через слой диспергированного воздуха в количестве 0,015-0,025м3/м2с, содержащего 5 - 30 г/м3 озона, а затем проводят обработку углекислым газом до pH 8,0 - 9,2. Обработанную газами смесь вод смешивают с механически очищенной жомопрессовой водой и полученную питательную воду подвергают двухступенчатой сульфитации до pH 5,4 - 6,4. 1 табл.
|