На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДЕЗИНФИЦИРОВАНИЯ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ САХАРА | |
Номер публикации патента: 2117705 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D001/00 | Аналоги изобретения: | 1. Listy cukrovarniche vol.91, N 6, 1975, p.126-132. 2. Luckerindustrie 110, 1985, N 8, c.693-698. |
Имя заявителя: | Солвей Интерокс Лимитед (GB) | Изобретатели: | Джозеф Вильям Джерард Мэлон (GB) Роберт Эшли Симмс (GB) Гарри Ян Боулер (GB) | Патентообладатели: | Солвей Интерокс Лимитед (GB) Бритиш Шугар ПЛС (GB) | Номер конвенционной заявки: | 9300243.4 | Страна приоритета: | GB |
Реферат | |
Способ предназначен для дезинфицирования водных растворов сахара в пищевой промышленности, которые являются питательной средой для развития микроорганизмов. Согласно способу в рециркулируемую в диффузор жомопрессовую воду вводят дезинфицирующее количество раствора надуксусной кислоты, имеющего молярное отношение перекиси водорода к надуксусной кислоте по меньшей мере 12 : 1. В центральную зону диффузора вводят раствор надуксусной кислоты, имеющий молярное отношение перекиси водорода к надуксусной кислоте менее 10 : 1, предпочтительно менее 5 : 1. Раствор надуксусной кислоты, вводимый в рециркулируемую жомопрессовую воду, может иметь молярное отношение перекиси водорода к надуксусной кислоте от 12 : 1 до 120 : 1 и предпочтительно от 18 : 1 до 54 : 1. Способ обеспечивает эффективное дезинфицирование водного раствора сахара и уменьшает его потери от жизнедеятельности микроорганизмов. 6 з.п.ф-лы.
|