На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | |
Номер публикации патента: 2119956 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D001/00 C13F001/10 | Аналоги изобретения: | 1. Athenstedt М. К вопросу использования свекловичных хвостиков. Z.Zuckerind, 1962, N 18. 2. Schneider F. Некоторые результаты производственного сезона 1961 г., Zucker, 1962, N 8. 3. Dunker N.J. Nachproduktarbeit mit Vertikalmaischen in der Zuckerfabrik Suderdithmarschen A.G. - Zuckerindustrie, 1982, N 4, c. 296-301 4. ЦНИИТЭИПП, Пищевая промышленность, сер. 23, Сахарная промышленность, обзорная информация, вып. 17, Кристаллизация утфеля в вертикальных мешалках, с. (7-9). 5. Сапронов А.Р., Жушман А.И., Лосева В.А. Общая технология сахара и сахарных веществ. М.: Пищевая промышленность, с.76-206, 1979. |
Имя заявителя: | Гузий Виктор Васильевич | Изобретатели: | Гузий В.В. Барановский А.А. Селиванов Н.П. | Патентообладатели: | Гузий Виктор Васильевич Селиванов Николай Павлови |
Реферат | |
Область применения: в сахарной промышленности. Сущность изобретения: способ получения белого сахара из сахарной свеклы предусматривает то, что отбор свеклы с места складирования проводят захватывающей емкостью, установленной с возможностью ее перемещения и опрокидывания, транспортирование свеклы осуществляют по системе транспортеров, обеспечивающих ее сухую подачу на мойку, при этом свекловичные отходы, отделенные от свеклы в процессе ее транспортирования и мойки, измельчают до размера частиц 0,8-2,5 мм, прессуют с получением сока свекловичных отходов и отжатой массы с содержанием в ней сухих веществ не более 20%, после чего сок свекловичных отходов смешивают с жомопрессовой водой в количестве не более 10% от общей массы смеси, затем смесь нагревают до температуры 72-75oC и направляют в по меньшей мере один гравитационный пакетный отстойник, где осуществляют отстаивание смеси с получением декантата, содержание вещества коллоидной дисперсности в котором не превышает 20 г на 100 г его сухих веществ, после чего для проведения процесса диффузии в подготовленную воду вносят полученный декантат в количестве не более 50% от общей массы подготовленной воды, предварительную дефекацию диффузионного сока осуществляют путем его прогрессивного подщелачивания нефильтованным соком первой сатурации и известковым молоком, после чего полученный преддефекованный сок выдерживают не менее 10 мин в преддефекаторе-дозревателе, а дополнительную кристаллизацию охлаждением осуществляют в двух цилиндрических вертикальных кристаллизаторах, сообщенных между собой и на проход системой трубопроводов, обеспечивающих под действием силы гидростатического давления поступление утфеля в кристаллизатор, его самотечное движение из одного кристаллизатора в другой и подачу утфеля на центрифугирование, при этом трубопровод, подающий утфель в первый по ходу его движения кристаллизатор, и трубопровод, обеспечивающий его поступление на центрифугирование, устанавливают под углом не менее 11o к горизонту, а трубопровод, соединяющий один кристаллизатор с другим, устанавливают горизонтально, при этом диаметр любого из трубопроводов системы составляет не менее 0,2 диаметра кристаллизатора. 85 з.п.ф-лы, 3 ил.
|