На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ СВЕКЛЫ | |
Номер публикации патента: 2135588 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D001/10 | Аналоги изобретения: | SU 1696476, 07.12.91. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1986, с. 66. Zeitschrift fur die Zuckerindustrie, 1964, N 11, с. 176. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Сапронова Л.А. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы. Предложенный способ получения сока из свеклы предусматривает очистку корнеплодов и обломков свеклы от примесей, отделение от корнеплодов обломков свеклы и очистку последних от легких и тяжелых примесей. Корнеплоды моют и измельчают в стружку. Выделяют из массы обломков свеклы фракцию с размером 20 - 50 мм и ее измельчают с последующим смешиванием со свекловичной стружкой. Экстракцию полученной измельченной массы ведут водой в диффузионном аппарате с отводом из него диффузионного сока. Измельчение выделенной фракции обломков свеклы проводят в валковой дробилке путем раздавливания до образования из них пластинок толщиной 0,5-3,0 мм. Выделенный при этом в процессе раздавливания клеточный сок смешивают с диффузионным соком или используют в качестве коагулянта. Способ обеспечивает снижение потерь сахара в жоме и улучшение качества сока.
|