Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ СВЕКЛЫ

Номер публикации патента: 2135588

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98113583 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C13D001/10    
Аналоги изобретения: SU 1696476, 07.12.91. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1986, с. 66. Zeitschrift fur die Zuckerindustrie, 1964, N 11, с. 176. 

Имя заявителя: Московский государственный университет пищевых производств 
Изобретатели: Сапронова Л.А. 
Патентообладатели: Московский государственный университет пищевых производств 

Реферат


Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы. Предложенный способ получения сока из свеклы предусматривает очистку корнеплодов и обломков свеклы от примесей, отделение от корнеплодов обломков свеклы и очистку последних от легких и тяжелых примесей. Корнеплоды моют и измельчают в стружку. Выделяют из массы обломков свеклы фракцию с размером 20 - 50 мм и ее измельчают с последующим смешиванием со свекловичной стружкой. Экстракцию полученной измельченной массы ведут водой в диффузионном аппарате с отводом из него диффузионного сока. Измельчение выделенной фракции обломков свеклы проводят в валковой дробилке путем раздавливания до образования из них пластинок толщиной 0,5-3,0 мм. Выделенный при этом в процессе раздавливания клеточный сок смешивают с диффузионным соком или используют в качестве коагулянта. Способ обеспечивает снижение потерь сахара в жоме и улучшение качества сока.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"