На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2081921 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D003/16 | Аналоги изобретения: | 1. Научно-техническая информация. Сахарная промышленность. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1970, вып. З. 2. Белов Н.Ю. Очистка и концентрирование сахарных растворов молекулярной фильтрацией. |
Имя заявителя: | Семейное частное предприятие "Экология" | Изобретатели: | Давыдова Р.Г. Ровнер И.Р. Данилушкин В.И. Погодин О.П. Давыдова Н.Л. Кравченко П.Н. Лукьянова Т.Е. Башманова Л.П. Андриянов С.А. Скозобцов М.С. Кравченко В.А. | Патентообладатели: | Семейное частное предприятие "Экология" Акционерное общество закрытого типа "Добринский сахарный завод |
Реферат | |
Использование: изобретение к технологии сахарного производства, а именно к очистке диффузионного сока с помощью полупроницаемых микрофильтрационных мембран. Сущность: процесс мембранной микрофильтрации осуществляют после второй сатурации, перед выпаркой, в замкнутом циркуляционном контуре без доступа воздуха к соку. Микрофильтрационные мембраны пропускают все вещества, молекулярная масса которых меньше молекулярной массы сахарозы или равна ей. Таким образом, в фильтрате накапливается сахароза, а в концентрате остаются все вещества, молекулярная масса которых больше молекулярной массы сахарозы, то есть в концентрате остаются высокомолекулярные коллоидные вещества, микроорганизма, взвешенные и красящие вещества. Диффузионный сок после мембранной фильтрации имеет светло-желтый цвет, прозрачный и стерильный. Регенерацию мембран осуществляют без остановки мембранных установок. Использование микрофильтрационных мембран для очистки диффузионного сока позволяет: осуществить очистку сока от взвешенных веществ и микроорганизмов на 100 %, от высокомолекулярных соединений и коллоидных веществ на 86 - 100 %, в том числе и от красящих веществ, которые относятся к высокомолекулярным и коллоидным соединением, на 100 % от темноокрашиваемых красящих веществ. Доброкачественность сока повышается в среднем на 1,7 - 2,1 единицы. 1 табл.
|