На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2114177 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13F003/00 C13D003/16 | Аналоги изобретения: | 1. Сапронов А.Р., Бобровник Л.Д. Сахар. М.: Легкая и пищ.промышленность, 1981, с.173-196. RU, патент, 2016637, кл. C 13 F 1/00, 1994. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью Центр содействия развитию новых технологий "Кантэк" | Изобретатели: | Шиманская Т.М. Шиманский А.А. Киселева В.И. Мишунин В.Н. Волков В.С. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью Центр содействия развитию новых технологий "Кантэк" |
Реферат | |
Способ производства сахарного сиропа из сахаросодержащего сырья относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает очистку сока путем нагревания его, подкисления для понижения рН среды до достижения коагуляции белков с последующим их отделением, фильтрацией или центрифугированием и электролиза сока с использованием активных электродов, дающих при растворении поливалентные ионы и обеспечивающих коагуляцию коллоидов с последующим отделением осадка. Проводят ультрафильтрацию очищенного сока. Ультрафильтрат подвергают электродиализу, ионообменной очистке и обработке активированным углем. Концентрируют сахаросодержащий раствор путем обратного осмоса и затем выпаривают до концентрации, обеспечивающей длительное хранение. 1 з.п.ф-лы.
|