На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2118664 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13D003/16 | Аналоги изобретения: | 1. Su 482496 A, 09.12.75. 2. US 3799806 A1, 26.03.74. 3. Научно-техническая информация "Сахарная промышленность", вып.2, 1970, ЦНИИТЭИпищепром. Белов Н.И. Концентрирование сахарных растворов молекулярной фильтрацией. 4. Zeitschrift fur die Zuckerindustrie , 1971, N 12, 612-614. Ультрафильтрация как метод очистки сока. 5. Indian Sugar, 1986, 35, N 11, 593-597. Концентрирование тростниково-сахарного сока с помощью обратного осмоса. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью Компания "Зодиак-Лев", Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им.Мазлумова | Изобретатели: | Безруков Н.Е. Буховец Е.Г. Корниенко А.В. Щербаков В.С. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью Компания "Зодиак-Лев" |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает экстракцию измельченного сырья, в частности свеклы, экстрагентом, в качестве которого используют обессоленную воду, с получением диффузионного сока; очистку его ультрафильтрацией в несколько стадий и концентрирование обратным осмосом с использованием высокоселективных мембран до получения сиропа с СВ 30-50% и обессоленной воды с солесодержанием не более 30 мг/л. Эту воду кроме экстракции используют также в качестве разбавителя концентрата, разбавление которого проводят между стадиями ультрафильтрации. Диффузионный сок перед ультрафильтрацией разбавляют обессоленной водой с солесодержанием не более 30 мг/л, а смесь ультрафильтратов со всех стадий умягчают. Способ обеспечивает повышение эффективности очистки, увеличение степени извлечения сахарозы и уменьшение ее потерь. 1 ил.
|