На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ИЗ КЛЕРОВКИ САХАРА - СЫРЦА | |
Номер публикации патента: 2171844 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F001/02 | Аналоги изобретения: | Рекомендации Всесоюзного семинара: "Пути повышения выхода сахара при переработке сахара-сырца" Рига, 11-12.05.1972. - М.: ЦНИИТЭИПП, 1972, с.6-7. SU 1286629 А1, 30.01.1987. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Колос, 1998, с.385-386. |
Имя заявителя: | Славянский Анатолий Анатольевич | Изобретатели: | Славянский А.А. Купреева В.И. Ворошило И.О. Горбатюк А.В. Матюха С.В. Добровольский Н.Г. Саглаев В.И. | Патентообладатели: | Славянский Анатолий Анатольевич |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к свеклосахарным заводам, вырабатывающим сахар-песок из сахара-сырца тростниково-сахарного производства. Способ предусматривает уваривание утфелей I, II, III и IV кристаллизации. Утфель III кристаллизации уваривают до 89,0-90,9% СВ и делят на две части. Одну часть оставляют в вакуум-аппарате в количестве, превышающем объем, занимаемый паровой камерой. Другую часть утфеля отводят из вакуум-аппарата и центрифугируют с получением сахара III и оттека. Уваривание утфеля IV кристаллизации проводят в том же вакуум-аппарате, что и утфеля III кристаллизации и оставшуюся в нем часть утфеля используют в качестве кристаллической основы утфеля IV. Уваривание последнего ведут до достижения в нем 90,0-91,0% СВ. Перед спуском из вакуум-аппарата в установку кристаллизаторов утфель IV кристаллизации раскачивают до содержания в нем 88,0-89,0% СВ. Способ обеспечивает повышение выхода сахара путем глубокого истощения межкристального раствора утфеля IV.
|