SU 879205 А, 07.11.1981. SU 1227920 А, 30.04.1986. SU 1027482 А, 07.07.1983. JP 2003-042645 A, 13.02.2003. JP 2008-000048 A, 10.01.2008. TW 259262 В, 08.01.2006.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Изобретатели:
Бабакин Борис Сергеевич (RU) Воронин Михаил Ильич (RU) Нанзад Баяраа (MN) Бабакин Сергей Борисович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Реферат
Камера охлаждения мяса содержит корпус, воздухоохладитель, вентилятор, воздухораспределительный канал, щель, направляющие шиберы, однорельсовые подвесные пути, источник питания высокого напряжения, генерирующий электрод и заземленный электрод в виде металлической сетки. Генерирующий и заземленный электроды установлены вдоль каждого однорельсового подвесного пути эквидистантно по отношению к ним на уровне охлаждаемых туш или их отрубов и образуют туннели. Генерирующий электрод выполнен в виде тонкой сплошной металлической основы, на которую насажены под углом 90° и расположены в шахматном порядке игольчатые элементы с заостренными концами. Использование данного изобретения позволяет интенсифицировать воздушное охлаждение туш за счет локального применения электроконвективного воздушного потока и сократить естественную убыль массы продукта с использованием системы охлаждения. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.