На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МАЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИОННАЯ УСТАНОВКА (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2142995 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12M001/00 G01N001/10 | Аналоги изобретения: | Fermenter. "Nature", 1982, v.298, N 5974, P.XV. |
Имя заявителя: | Центр военно-технических проблем биологической защиты Научно-исследовательского института микробиологии МО РФ | Изобретатели: | Фролов А.И. Орлов Ю.Н. Ворожцов А.С. Юдин В.Г. | Патентообладатели: | Центр военно-технических проблем биологической защиты Научно-исследовательского института микробиологии МО РФ |
Реферат | |
Изобретение относится к ферментационным установкам, используемым в НИИ и на предприятиях микробиологического, медицинского, биохимического, фармацевтического и пищевого профилей. Установка выполнена в виде компактного стенда, включающего блоки-модули автоматизированных систем контроля и регулирования процесса и бокс. В боксе размещены изолированные съемные, стерилизующиеся в автоклаве ферментер с проточным контуром и пробоотборник, имеющий быстродействующий стерилизующийся электронагревом разъем. Ферментер имеет стационарно закрепленную внутри систему стерилизующей фильтрации входящих и выходящих газов с переключателем поверхностной и глубинной аэрации, деаэрирующий центробежный насос с приводом от вала механического пеногасителя и съемный проточный контур. Контур включает кювету нефелометра, ячейку для резервных электродов рН и еН, стерилизующиеся электронагревом разъемы для асептического подсоединения-отсоединения контура и пробоотборника. Конструкция ферментера обеспечивает многофункциональность, малогабаритность и удобство обслуживания боксированной установки, а также возможность поддержания в боксе условий, агрессивных для любых микроорганизмов, и тем самым обеспечить асептические условия в боксе и в рабочем помещении. 3 с.п.ф-лы, 9 ил.
|