На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ | |
Номер публикации патента: 2147121 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/02 G01N009/10 A01D033/08 | Аналоги изобретения: | SU 1183049 A1, 07.10.1985. СТАРОВОЙТОВ В.И. и др. Автоматизация контроля качества картофеля, овощей и плодов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1987, с.21-112. RU 2013967 C1, 15.06.1994. RU 2028069 C1, 09.02.1995. SU 657800 A, 25.04.1979. |
Имя заявителя: | Рязанская государственная сельскохозяйственная академия им.проф.П.А.Костычева | Изобретатели: | Некрашевич В.Ф. Костенко М.Ю. Русаков С.Г. | Патентообладатели: | Рязанская государственная сельскохозяйственная академия им.проф.П.А.Костычева |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано для оперативного контроля повреждений корнеклубнеплодов в комбайнах. Способ включает отбор определенного количества корнеклубнеплодов в виде пробы с последующим погружением ее в жидкость и расчет коэффициента повреждения. При этом количество отобранной пробы определяют по объему вытесненной жидкости из мерного баллона, который затем герметизируют и повышают в нем давление. После этого выдерживают при этом давлении в течение времени релаксации и по уменьшению уровня жидкости от первоначального значения рассчитывают коэффициент повреждения по формуле где &Dgr;V = S&Dgr;l - уменьшение объема пробы корнеклубнеплодов; &Dgr;l - уменьшение уровня жидкости; S = πR2 - площадь поперечного сечения мерного баллона; R - радиус мерного баллона; к - коэффициент, учитывающий влияние вида и сортовых особенностей корнеклубнеплодов; V - объем пробы корнеклубнеплодов. Давление в мерном баллоне составляет 0,3-0,4 МПа, время релаксации - 10-30 с. Это позволяет сократить время обнаружения повреждений и степень повреждаемости корнеклубнеплодов для последующей настройки машин для их уборки и обработки. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
|