На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНЫХ ЧИСЕЛ ПИЩЕВЫХ И НЕПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ | |
Номер публикации патента: 2244299 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N031/16 | Аналоги изобретения: | ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. SU 909632 А, 27.08.1982. SU 1688158 А, 30.10.1991. SU 1825423 A3, 30.06.1993. SU 749886 A, 25.07.1980. RU 2119162 C1, 20.09.1998. RU 2119161 C1, 20.09.1998. SU 1201768 A, 30.12.1983. ГОСТ 10858-64 Семена масличные. Методы испытаний. ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Бывальцев А.И. (RU) Магомедов Г.О. (RU) Семенов А.Л. (RU) Быканова Н.В. (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к методам аналитического определения кислот, кислых солей, других веществ, имеющих кислую реакцию и реагирующих со щелочами, а именно к методу титрования, используемого как в учебном процессе, так и на производстве. В методе определения кислотных чисел пищевых и непищевых веществ, включающем взвешивание, растворение в дистиллированной воде навески вещества или отмеривание определенного объема вещества, его титрование с использованием щелочных титрантов, определение точки экв
|