ЕР 0574051 A1, 15.12.1993. US 2002/090437 A1, 11.07.2002. US 2002/176917, 28.11.2002. GB 1157111 A, 02.08.1969.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ХОЛДИНГС, ИНК. (US)
Изобретатели:
ШВИММЕР Уилльям Г. (US) ТОПИНКА Джон Б. (US) ХАРТЛИЕП Барбара Б. (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ХОЛДИНГС, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
29.12.2004 US 11/023,498
Реферат
Измерение плотности пищевого аэрированного продукта во время его изготовления осуществляется на аэрированном продукте, в месте по существу после узла сдвиговой обработки, используемого для образования аэрированного материала, причем достаточно далеко от этого узла, чтобы продукт находился в уравновешенном состоянии. После этого может устанавливаться скорость введения аэрационного газа в месте перед узлом сдвиговой обработки для устранения разницы между заданной и измеренной плотностями продукта. Кроме того, может использоваться инжектирование газа с пониженной растворимостью с тем, чтобы плотность продукта могла быстрее достичь равновесия. Возмущения плотности исходного материала рецептуры выше по ходу также могут отслеживаться и компенсироваться посредством регулировок скорости потока газа, чтобы содействовать поддержанию желаемой плотности продукта. Способ и система для регулирования до заданного уровня плотности пищевого аэрированного продукта во время его изготовления обеспечивают надежный мониторинг плотности изготавливаемого продукта. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.