На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ | |
Номер публикации патента: 2141746 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | H05B006/64 | Аналоги изобретения: | SU 1250153 A1, 10.04.96. SU 1092761 A, 15.05.84. SU 1292209 A, 23.02.87. Рогов И.А. и др. Сверхвысокочастотный и ИК-нагрев пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.14, 97, 117 - 119, 133 и 134. DE 1291429 A, 27.03.69. US 4028519 A, 07.06.77. US 4629849 A, 16.12.86. DE 3707011 A1, 10.09.87. DE 3301637 A1, 18.08.83. US 3764770 A, 09.10.73. US 5237139 A, 17.08.93. |
Имя заявителя: | Бродский Юрий Яковлевич | Изобретатели: | Бродский Ю.Я. Ковалев Н.Ф. Ким Еунг-Су | Патентообладатели: | Бродский Юрий Яковлевич Ковалев Николай Федорович |
Реферат | |
Микроволновая печь содержит источник СВЧ-энергии, соединенный через фидер с СВЧ-камерой, в полости которой находится плата с нагреваемым продуктом, излучающую систему, размещенную на выходе фидера. Излучающая система включает стационарную часть и снабжена набором сменных элементов, при этом по меньшей мере один элемент упомянутого набора входит в состав сменной части излучающей системы, соответствующей определенному классу продуктов, которая размещена в полости СВЧ-камеры вблизи стационарной части излучающей системы. Элемент излучающей системы, входящий в состав ее сменной части, может быть выполнен в виде короткого рупора, рассеивателя, петлевого переизлучателя, рамочного переизлучателя, может быть выполнен плавно расширяющимся, ступенчатым, может быть снабжен резонансной канавкой, диафрагмой, рассеивающей щелью. Стационарная часть излучающей системы может размещаться в верхней или боковой стенке СВЧ-камеры, прикрепляться к ним посредством разъемного соединения, а может быть посредством разъемного соединения скреплена со сменной частью. Технический результат заключается в обеспечении возможности изменения распределения СВЧ-энергии в камере с учетом особенностей нагреваемого продукта, возможности нагрева продуктов малого объема. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.
|