Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ "ПЕНТАМАРИН" И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2446713

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011108613/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/30   A23L001/0532   A23D007/00    
Аналоги изобретения: ЕА 010262 В1, 25.09.2006. RU 2353345 С1, 27.04.2009. RU 2297162 С2, 20.04.2007. RU 2253328 С2, 10.06.2005 ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. /Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.123. RU 2152787 С2, 20.07.2000. 

Имя заявителя: Батищев Валерий Михайлович (RU) 
Изобретатели: Батищев Валерий Михайлович (RU) 
Патентообладатели: Батищев Валерий Михайлович (RU) 

Реферат


Изобретения относятся к биологически активным пищевым добавкам (БАД), предназначенным для профилактики, вспомогательной терапии в целях снижения риска развития обменных нарушений, сердечно-сосудистых и других заболеваний. БАД включает жировой модуль, в качестве которого используют жир морских млекопитающих с содержанием полиненасыщенных кислот «омега-3» не менее 20 мас.%, и углеводный модуль, помещенные в раздельные камеры, при соотношении (1-3,33):(23,33-25,67) соответственно. Смешение жирового и углеводного модулей ведут непосредственно перед употреблением. Углеводный модуль включает, мас.%: фруктозы - (10-12), альгината натрия - (0,7-1,5) и воды - остальное. Способ получения БАД предусматривает подготовку углеводного модуля: альгинат натрия и фруктозу растворяют в раздельных емкостях с кипяченой водой, имеющей температуру не выше 100°С, добавляя их в кипяченую воду при перемешивании. После полного растворения альгината натрия и фруктозы растворы смешивают до достижения необходимых соотношений компонентов, охлаждают до температуры 50-65°С и фильтруют непосредственного перед помещением углеводного модуля в камеру. Изобретение позволяет получить БАД, имеющую повышенный срок хранения - не менее 24 месяцев, без потери качественных характеристик и с сохранением хороших органолептических показателей. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"